Характер подарен

Юлия Морозная
Нет,осень-
Это не плохо,
Идет жизнь
Своею дорогой,

Меняется все.-
Что-то ново,
То краски,то серость...,
Знакомо!

Светлана Колоскова 2


Как будто монеты меняли,
Купюры помогут, едва ли.
Преследуют нас перемены,
Без пользы они, несомненно,
Когда вместо лета бушует
За окнами дикая буря,
Красоты уносит,и серость
оставит, принять бы хотелось
щедроты природы и милость,
чтоб солнце на небе лоснилось,
трава колосилась по пояс,
соловушка пробовал голос...

Меняется всё, нет предела,
Знакомо, не в этом ли дело?
Привычно, терпимо, уносит
из лета в прохладную осень.
А там и зима, плен сугробов,
Красиво, блестяще, не ново.
Знай, радуйся крепким морозам,
пурге, на дороге заносам,
А, впрочем, из детства та радость,
Лишь избранным Богом досталась.
Характер подарен с рождения:
Во всём ощущать наслаждение.