Под куполом свинцовых туч

Екатерина Трунчева
Под куполом свинцовых туч
Разбросаны листы.
В них солнца тихий жёлтый луч
Глядит из темноты.

Уходят лучшие года,
Как мне их задержать?
В минуту грусти, как всегда,
Пишу стихи в тетрадь.

Я стала старше, чище слог,
Увереннее стих.
И новых тысячи дорог
Открыты и чисты.

Упавший лист лежит у ног,
Являя жизни суть.
А с неба смотрит мудрый Бог,
Указывая путь.