Осенних роз последнее цветенье

Ольга Нестерко
Осенних роз последнее цветенье
Наполнит сердце светлою печалью,
Ласкает взор в прощальные  мгновенья...
Роз аромат окутает вуалью.

Не просто быть средь лучших королевой.
А роза царствует осеннею порою,
Когда вокруг листва, как акварелью,
Расписана  божественной рукою.

Приносит холод розам увяданье.
Не защитятся острыми шипами.
Всё призрачно: день - ночь, любовь - прощанье,
Невзгоды - наслаждение цветами...

Нам возрожденья миг дарован небесами.