День учителя

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  УЧИТЕЛЯ

Мчится жизни бурлящий поток,
Ветры воют в осенних лесах.
День Учителя – лёгкий листок
На качнувшихся к счастью весах.

Туч печальный плывёт силуэт,
Дрожь реки холодит берега.
День Учителя – солнечный свет,
К нам нежданно попавший сюда.

Птицы снова легли на крыло,
Поманил их уют дальних стран.
День Учителя – в пальцах стило
Снова знаний ведёт караван.

Всё меняется, только опять
Плачет дождь, обнимая окно.
День Учителя – это печать,
Нам с ней вечно идти суждено.

04.09.19.