Созрели яблоки...

Александр Совников
Созрели яблоки. Их спелые бока
сияют перламутром на рассвете,
и тянется к ним девочки рука,
и волосы её колышет ветер.

В ней сила сокровенная видна,
сведённая в энергию потоков,
и как она беспечна и вольна
при выборе живительных истоков

движением руки приблизить свет
далёких, неизведанных планет.
С ней рядом женщина, уже немолода,
не старят её прошлые года,

а вязаный сиреневый жакет
подчёркивает стройный силуэт…
В одной руке корзинка, а другой
от солнца закрывается рукой,

в лучах его стоит осенний сад,
и яблоки на дереве висят,
как будто новогодние шары
в блестящих паутинках мишуры.

Как в этом незатейливом сюжете
мне счастье довелось былое встретить,
что замерло в картине на стене…
Тогда лишь десять лет минуло мне.

http://stihi.ru/2022/11/06/5888