Тяготеет к земле желтизна

Сергей Моисеев-Славгородский
Тяготеет к земле желтизна,
Запрохладила сизая даль.
Проливными пробуждена
Темноокая неба вуаль.

Зацарапало вновь на душе,
Зацарапали листья воздух.
Образ, в памяти, лиц обомшел
Тех, кому я нечаянно роздан.

Бередя берегись неответа,
Мало сил мне на всё отвечать.
Пролетело не пыльное лето,
Как чуть смазанная печать.

Зачерпну я немного прохлады
Подчеркнув маловажную суть.
Прогуляюсь на Новом Арбате,
От себя чтоб слегка отдохнуть.