Моя мышка заболела

Захвлад
Моя  мышка заболела,
Курсор замер на экране.
Его двигать не хотела,
Видно сильно заболела,
Разберёмся может сами.

Коврик новый постелил,
Мышку по нему вожу.
Слева на неё давил,
Справа на неё давил,
На пустой экран гляжу.

Двигать мышку надоело,
Решил внуку  позвонить.
Внук сказал ,- такое дело -,
Твоя мышь не заболела,
Её надо подкормить.

Крышку нужно отодвинуть,
Батарейку заменить.
Затем вновь её задвинуть,
тумблер маленький включить,
Мышка вновь продолжит жить.

Сделал я как Внук сказал,
Курсор сразу появился,
Его двигать мышкой стал,
По экрану он гулял
И экран мой засветился.

Снова Внуку позвонил,
И на радостях сказал:-
Батарейку заменил,
Мышку чудом оживил
И курсор послушным стал.

Нынче наше поколенье,
Комп осваивает трудно.
Он не только развлеченье,
Он даёт нам всем общенье
В интернете многолюдно.

                -2-
Благодарность шлю я Внуку,
Вновь он Деду помогает,
За терпенье и науку,
За протянутую руку,
Радость жизни продлевает.