Кровавый сентябрь

Света Любич
Три месяца прошло - война за горизонтом.
Рыдают бабы и вздыхают мужики.
С востока прилетают отголоски фронта -
Сжимают сердце страха лютого тиски.

Карательный отряд нагрянул в жаркий полдень,
Сентябрьское тепло жалело сельский люд.
А молотили рожь на общем русском поле
Бесстрашные мужи, которые умрут.

Одна печальная судьба - двум сёстрам горе:
Не уберёг мужей от смерти брянский лес.
Со всем, что человеку мило, с Богом споря,
Летал над полем с черепом в кокарде бес.

Неделю не давали хоронить. Подонки.
Неуж-то не было у этих гансов фрау-мам!
Весь этот ужас видел маленький ребёнок...
Ты до сих пор кричишь ночами, мам.

Отголосили непростые бабьи доли,
Не зарастают снытью скорбные холмы-
Ухаживает дочь расстрелянного в поле...
Сентябрь кровавый маминой слезой омыт.