Суета сует

Валентина Ченцова
Суетится, мечется человек,
Жизнь свою проживая напрасно
День за днём и за веком век...
Жил зачем, для чего, не ясно.

Детство, юность, радужные мечты,
Стремление достичь каких-то высот,
И сам себе кажешься важным ты...
Да только бескрылость взлететь не даёт.

Бескрылость - это неясность Цели
И смысла своего деяния,
День за днём... и жизнь пролетела
Бессмысленного существования.

Потухший взгляд, а в душе тоска
И осознание никчёмности жизни,-
Вот участь каждого старика,
Накопившего, как богатство, болезни.

А за окном двадцать первый век,
На пороге другая Эпоха,
Но суетится, мечется человек
И не ясна ему Жизни Дорога.
02.10.19