Лабиринт

Белая Юлиана
                Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
                Спасите наши души, спешите к нам!
                Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,
                И ужас режет души напополам!
   
                В. Высоцкий
               



мы заперты в лабиринте
выход - иллюзия
но каждый мечтает уйти
возможно мы все кантужены

за лабиринтом дорога в рай
по данным другим -- чистилище
мы очень хотим домой
из этого телохранилища

мы помним, всё было не так
свобода и ветер в лицо
и кто-то крикнул "Вперед!"
да что-то не так пошло...

мы здесь нарезаем круги
мы сверлим глазами друг-друга
и ненависть, и духота
сковала нас в прОклятом круге.

мы заперты в лабиринте
нам кажется - мы еще живы...
мы держимся....
все-таки держимся...

теряя последнее --
силы...
..._ _ _...  ..._ _ _... ...


апрель 2019