Тебе так хочется тепла

Эларий Топазов
Ты просишь, вновь, у осени тепла …
Забыла ты, наверное, что осень
В твоей душе давно приют нашла.
Свернувшись лемнискатой цифры восемь,

На сердце, словно скользкая змея,
Она твоей питается любовью,
Лишая «эликсира Жизни» Я
И отравляя сердце горькой скорбью.

А та, что за окном – не при делах!
Она в твоих «слезах» не виновата …
Ты помнишь: «…горький привкус на губах
«... Амброзии веков» … и «... грусть заката» …»?

А, впрочем, что былое ворошить …
Оно давно уже упало в Лету …
Ты знаешь, как без прошлого прожить … ?,
Я – нет … Прости невежество поэту …


Завершающий, музыкальный, штрих, для особо тонких и чувствительных натур: Димаш Кудайберген. "Осенняя печаль".
https://www.youtube.com/watch?v=3MnlOo4G_vc&feature=share