Подруге

Назым
Есть люди, как солнца лучики
Светят нам, пробивая тучи.
Другие налетят как ветер,
И унесут в мир грёз и горьких слёз.
От них и с ними страданья бесконечны,
Уж такова беспечная природа, они ж как дети.
Бывает наоборот, заглянет вдруг к вам на часок
И в сердце вашем благодарный свет останется навеки.
На века неразъединимы узы дружбы той
Её ведь не разлить никак водой.
Такая дружба сильнее расставаний и обид.
Она гораздо выше всех вместе взятых пирамид.
И крепче, чем мрамор и гранит.
На том, как говорится, мир стоит.