Перелётные птицы

Захвлад
К нам в Иерухам прилетают,
Птицы перелётные.
Здесь тепло, к тому же знают,
Что они свободные.

Есть кустарники,озёра,
Пищи всем достаточно,
Ты заслушаешься хора
Певчих птиц  загадочных.

Здесь они перезимуют,
Силы наберуться.
Красотой своей  чаруют,
В Африку вернуться.

Орнитологи за ними,
Зорко наблюдали.
И силками их ловили,
Кольца одевали.

А на кольцах номера,
Дату проставляют
Слушают их голоса,
Затем отпускают.

Рано утром мы в “засаде”,
До зимы есть время.
Птицы словно на параде,
Удивляют пеньем.