Начало года

Израиль Рубинштейн
               

Окутана хамсином* Пардес-Хана.
Египетская ночь благоухает.
А за окном скворцы и попугаи,
Бранятся в кроне сонного платана.

А в тёмном небе контуры созвездий
Торжественно толпятся вкруг планеты.
Священный праздник на исходе лета
Благослови, Космическая Бездна!

В день Урожая, в день Начала года
Похвалимся богатыми плодами.
И сам Господь пребудет между нами,
Потомками библейского народа.

                Израиль, 2019
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Хамсин (араб.) - изнуряюще жаркий
ветер восточного и южного направления.