Четвёртого октября в Подмосковье

Сергей Таллако
Вчера – ни облачка средь сосен.
С утра сегодня – ливень льёт.
Взгрустнулось мне – нет, эту осень
Никто в округе не поймёт.

Вчера теплом дышали грядки.
В порядок садик приводил.
В сарай сегодня вилы, тяпки!
Нет, под дождём мне труд не мил!

О помощи кусты взывают:
«Скосил – убрал бы сорняки!».
Под ветром листья облетают.
Ворчу: «В дождь пашут чудаки!»

Да, помню я про роль подкормки.
Чту вспашки ширь и глубину.
Пусть дробь дождя по крыше смолкнет,
Тогда к вам в садик загляну.

Я ненавижу мокрый ватник
И в липкой грязи сапоги!
Мне люб компьютер, с мехом тапки,
Халат, любимой пироги!