Вакцина против

Борис Маркин
Вакцина против гриппа,
Вакцина против эго.
Собрать бы себя по кусочкам, как конструктор лего -
Вытащить красное нутро, выкроить лишние мысли
И броситься на мостовую, лишённым всякого смысла…
 
Эго в конвульсиях бьётся –
Жгущая часть гордыни.
Совесть лежит на грани, там где её забыли.
 
Жалость к себе – так просто.
Жалеть других - ещё хуже.
Выброшенные на остров, вывернутые наружу.

Жалость - скупая сдача,
Жадность полезный навык.
Опять я в колонне правых - маршем к стене плача.

Маршем на мостовую,
Лечь и смотреть в небо?
Если так сдаться без боя, то здесь я считай и не был.