Лета бабьего нет слаже

Толь Толич
Расскажи мне осень сказку,
Или песню свою спой,
И давай устроим пляски,
Осыпая мир листвой.
В звонком смехе утопая,
В лужах облачных паря,
Время ход не замечаю,
В тёплых каплях янтаря.
Мысли глупые оставлю,
В сквере бархатных дорог,
И душевный лёд расплавлю,
Резюмируя итог.
Зависая от пейзажей,
Наполняю грудь дымком,
Лета бабьего нет слаже,
Всё лихое - под замком.