Стакан

Цветков Павел
Сгустилась ночь за кухонным окном.
Дневные страхи прокляты заочно.
Моя душа гранёным стаканом
Искрится в свете люстры потолочной.

Событий пролетела череда,
Остыли очаги сопротивлений.
На совести остались, как всегда,
Зазубрины печалей и сомнений.

Окончен ежедневный Страшный Суд
Над прожитым свободно и невинно.
И, кажется, души моей сосуд
Как минимум, пустой наполовину.

Обычный день из тысячи дорог
Запросит на исходе неустойку,
Надежды сладкой превратив сироп
В горчащую потерями настойку.

Но ясный взгляд с той стороны стола
И шёпот слов уверенно спокойных
Подарит ощущение тепла
И мыслям передаст порядок стройный.

Плеча коснётся нежная рука,
Вкус близости, что сладок как и солон.
И вот уже моей души стакан,
Как минимум, наполовину полон.

И снова устремленья велики!
И сила через край фонтаном хлещет!
Бегут в животном страхе дураки,
Восторженно другие рукоплещут!..

Ах!.. Нет иллюзий напрочь и давно,
Но не лишён пока весёлой прыти –
Из этого стакана мне вольно
Испить по полной или вкусно выпить!