Другу...

Вера Аксенова-Соснина
У тебя отключен телефон,
И опять в душе растёт тревога.
Может, просто не заряжен он?
Или связь испорчена немного?

Ну, а если что-нибудь не так?
Если вдруг неважно со здоровьем?
И дорога жизни вновь крута?
Мы с тобой родные не по крови,

Но родство бывает по душе.
Значимо оно ничуть не меньше...
Как ты...в своём дальнем шалаше?
Снова с грустью, с болью ли повенчан?

Пусть в потоке жизненной реки
Светлых дней как можно больше будет!
Будем жить, всем бедам вопреки!
Силы зла сердца нам не остудят...

Как хочу дарить тебе тепло!
Всем невзгодам, всем ветрам назло!..