Друзья

Ирина Бракман
Наш путь земной во времени ничтожен,
Но мир всё тот же шумный "Колизей",
Где остро ощущаем даже кожей
Невольное отсутствие друзей.
Сегодня предпочтительнее маски,
И искреннее кажущийся фарс,
А где же те, со звёздами на касках,
Что навещают ангелами нас?
Где те, что бесконечно были близки,
Кто придавал значение словам?
Мы ставим им кресты и обелиски,
Пусть дальше будут ангелами нам.
Ваш звёздный час не нами подытожен,
Простите, если сможете, друзья,
Живущих здесь – чей путь ещё продолжен,
И многих тех – кого простить нельзя.

04.10.19