Благодарная душа всегда красива

Горбатюк Надежда
Благодарная душа всегда красива:
Молода она или в летах преклонных.
С глаз её лучится Божья сила
И любовь. Их возрастом не скроешь.

На неё морщины не влияют,
Седина помехою не стала.
С уст её всегда звучит "спасибо!",
Что бы Божья ей рука не дАла.

Сердца благодарного секреты-
Это умаляться перед Богом,
Принимать от Господа ответы
Со смиреньем и святым покоем,

С верой в то, что Бог наш знает лучше,
Что, когда и как душе полезней:
Дождь и солнце в жизни чередует,
Время даст на слёзы и на песни.

...Вот бы нам всем Богу доверяться,
Вот бы оставаться нам в покое!..
Чтобы никогда не сомневаться
И красивыми быть сердцем и душою!