Пыльца

Тина Шотт-Небарто
«Кто плачет, тот плачет один...»

                Элла Уилер Уилкокс
                (1850-1919)

Кто плачет, тот плачет один,
Не плачьте в чужую жилетку,
И если возможно, то редко,
В пробеге жестоких годин.
Кто плачет, тот плачет один.

Не плачьте судьбе напоказ,
Она не сочувствует вовсе,
Швырнёт горстку золота в осень,
И пару убийственных фраз...
Не плачьте судьбе напоказ.

Всего лишь у мира, – пыльца...
Глаза сострадания редки,
Рубцуются в сердце отметки,
И маска не сходит с лица.
Всего лишь у мира, – пыльца...


Октябрь, 2019