вот ты и улетела

Маленькая Муха
вот ты и улетела...
как клин осенний журавлей
разрезав пасмурное небо
навстречу солнечной земле

так повелось на белом свете
и было много-много раз
идут года, взрослеют дети,
взлетая покидают нас

и вроде сами все решили
и в общем рады за тебя
и даже целый год прожили
от октября до октября

но... прикупив в ларьке конфеты
устало заходя домой
спросил случайно: "дочка, где ты?"
а дочки нет... хоть волком вой!

прочистив горло вытер щеки
налил за мам, налил  за пап
и отдышавшись от... дороги
зашел  привычно на WhatsApp

и проболтав с тобой до ночи,
общения радость сохраню
красивых снов, желаю, доча!
и помни! я тебя люблю!