Мгновение осени

Наталья Смирнова Верена
Лист спускается золотой
По лучу уходящего солнца…
И душа невзначай встрепенётся,
Крикнуть хочется: 
 - Время, постой!
Покружи эти листья ещё,
Не спеши заливать их дождями.
В старом парке стою, словно в храме,
Прислонившись к берёзке плечом.

Воздух осени густ, как вино,
Глушит он шелестящее эхо.
Даже грусть в этот миг не помеха,
Тихой нежности сердце полно.