Критикам графоманам

Вадим Нагих
Эй, графоманы слушайте,
— упрёков не унять.
Стихи душой откушайте,
— если сможете понять.

Не считайте точки запятые,
— что мог поэт в словах отдать.
Стихи и песни его больные,
— душой сердцем от страдать.

Грамотеев как вшей по миру,
—  рой несметный не сочтёшь.
Они подвластны кумиру,
—  остальное слов понос.

Они жуют что сказано давно,
—  в слепом пороке тешась.
А поэт страны зерно,
—  душ народных лекарь.

Поэт как птица в небе,
— высок и низок полёт.
Как скотина в утлом хлеве,
— мысли по ночам жуёт.

А что от жвачки проглотил,
— и оставил в поле.
Поэт землю окропил.
—  стихами и в прозе.

экспромт