Песочные часы

Ирина Пехтерева 6
Хочу предупредить читателей, что никогда серьёзно не относилась к комбинаторике. Для меня это как тренажёрный зал, когда есть желание и время, почему бы и не потренироваться. Форма двойного нонета не раз встречалась мной в сети, вот я и решила попробовать свои силы.
Наверное для нонета больше подойдут размеры хорей или дактиль, и смежная рифмовка, но я не люблю однообразия, и в комбинаторике всегда экспериментирую ... поэтому что получилось, то получилось ...

Песочные часы забыты,
но тайну бережно хранят
Мгновения сокрыты
пока не воскресят.
В часах до срока
молчит песок.
Что было,
сочтёт
точь-
в-точь.
Соврёт,
уплыло,
не стало впрок.
Судьба жестока,
часы перевернёт.
И память-повитуха
песчинкам время-жизнь вернёт...
Припомнить всё, вам хватит духа?