Меня поставили на место

Александр Назаренко
Меня поставили на место
Не трудно угадать какое.
Вот неужели неизвестно?
Писать вам нужно про другое.

Всё ноете и слёзы льёте,
Про то как вам тут трудно жить.
И за собой других зовёте
В стремленье страстном-Не любить!

Великих наших мудрецов!
Они за нас не спят ночами.
За нас страдают, наглецов
И держат крепкими плечами:

Всю тяжесть бед родной страны,
Окружены вокруг врагами.
На то и блага им даны
А то, что с нами как с скотами...

Ну это так уж повелось-
Пишите лучше про цветочки.
Раз рифмовать вам довелось
Траву и как набухли почки.

Кто вы такой? Критиковать!
Не нравится езжайте вон.
Мол вам на Родину плевать,
И недовольства громкий звон.

Ох, что ж ответить этой даме?
Видать живёт в другом стране.
Она в раю, мы где-то в яме,
И точно на другой волне.

Враньё не есть патриотизм.
И лизоблюдство тоже грех.
И мой простите пессимизм
Лишь показатель новы вех.