Бриллиант

Атир Ла Перлина
У меня в руках брильянт -
Красота небесной силы,
Словно древний фолиант
Белосолнечных мотивов.
В нем горит ярчайший свет
Всех цветов, переливаясь,
С яркой радугой рассвет,
Силой неба прикрываясь.

Он в любви и ярких снах,
Греет душу светом, руки,
Межпланетный фолиант,
Вечности мотив от муки.
Он из пламенной любви,
Из весеннего цветенья,
Сил небесных, свет зари
Полон нежного мовенья.

Льется светом неземным,
А вокруг волной - узоры,
Как прекрасные цветы,
Как холмы и косогоры,
Речки, горы, лес, моря,
Древние любви сонаты,
В желтых каплях янтаря,
Самоцветах и балладах,
Мелких капельках росы
Окружают свет сияньем
Божьей, чистой красоты,
Как волнение касанья.

Он любви земной магнат,
Нот Божественных сиянье,
Зазвучит на струнный лад
Ритм любви его признанья.

Написано под впечатлением от картины Жозефины Уолл.