Я боюсь обо мне не расскажут

Зоя Ларионова
Я боюсь, обо мне не расскажут
И не вспомнят, и кану в забвение.
И ни разу не выучат даже
Ни одно моё стихотворение.

Будут книжки на полках пылиться,
Не тревожа и душу не грея,
Если только не вырвут страницы,
Чтоб огонь развести, побыстрее.

Пусть дрова разгораются ярче.
Лёгкой дымкой стихи закружатся...
И нежданно вдруг кто то заплачет.
Иль начнёт без причины смеяться.

Вырывая из книги страницу,
Остановит свой взгляд на стихах...
И нечаянно в них растворится,
Зажимая листочек в руках.

Отодвинулась ночь и усталость,
И огонь догорел и потух...
Ах, ну надо же, я зачиталась,
Кто то скажет растерянно вслух.

Аккуратно листочки расправит,
Что огню не достались пока,
И на полочку книжку поставит.
Я довольна, не кану в веках.