Жили-были

Игорь Мегин
По этим улицам, когда-то,
среди житейской кутерьмы,
другие парни и девчата
куда-то мчались, как и мы.

И пусть  они, во многом, жили
совсем не так, как мы сейчас,
но в чём-то главном, всё же, были
весьма похожими на нас.

Они легко срывались в дали,
куда не ходят поезда,
в тайге тянули магистрали
и поднимали города;
и даже в космос путь открыли:
ведь даль из космоса видней!
И в мелочах, пожалуй, были
немного проще и честней.

Они встречались
и целовались при Луне,
они грустили, смеялись,
живя в совсем другой стране.
Наши папы и мамы –
совсем наивные подчас...
Они мечтали, мечтали
о дальних звёздах и о нас.

Но так устроено от века,
что век меняет век иной,
и на Земле для человека
всегда конечен путь земной.
Но те пути, что перед нами
лежат сегодня тут и там,
они для нас создали сами,
доверив их продолжить нам.

Они уходят
в покой от здешней суеты,
они находят, находят
далёкий свет своей звезды.

Они уходят.
Так неожиданно подчас...
Они уходят,
чтобы с небес смотреть на нас.