Повседневность

Ладло Касий
Каждый день наизусть в ощущении дежавю,
Не прощаясь, опять попытаешься засыпать,
Где привычная грусть разрешается королю
так прохладно пуста ожидающая кровать.
И в прочтённости рун не находим себе ответ,
Но гадай- не гадай, но привычнее- не мечтать,
Пусть в слиянии лун потухает однажды свет,
А на то и судьба, чтоб потом от неё страдать.
Пусть в надрезанных душах останется навсегда
Беспробудные будни, где множество,как одно
На себе понимаю, что множество слов - вода
Но с тобой говорю, в приоткрытое в ночь окно.
Каждый день забывать, отрезать от себя куски
Не вернётся, как в сказках потерянное в пути,
Пусть напишет судьба в капиллярах моей руки,
Что осталась хотя бы надежда себя найти...