Веточка осени

Елена Царёва-Блохина
               
               
             
Веточка осени свечечкой теплой янтарится.
Радостью Солнца повсюду творится свечение.
Счаcтье светить снова осени Небом подарится.
Неопалимая осень и неизреченная!

Слов и не надо, молчание осени – золото.
Небу слышнее сердечной молитвы безмолвие.
Преобразуется в осени летняя молодость,
Что отцвело, то плодами взросленься наполнится.

Медные всадники, осени поздней посыльные,
Мчатся за ветром, а им прорекали – за верою
В Лето Господне – ведь все повторяется сызнова.
Двери сентябрь открыл в новолетнее первое…

Веточка осени свечечкой теплой янтарится.
Радостью Солнца повсюду творится свечение.
Осень моя никогда-никогда не состарится.
Новое Лето Господне для жизни намечено.

Выражение «лето Господне» является синонимом года, который в Церкви начинается с осени, церковного новолетия, наступающего 1 сентября по старому стилю, 14 сентября по новому стилю.