Боевое братство

Прохор Наумов
Мы с годами всё проще
Видим происходящее.
Перед страхом не ропщем,
Меньше слёз к уходящим,

Страх меняет тревога,
А тревогу волненье.
И всему понемногу
Мы даём объясненье.

Мы давно не пророчим,
Не болтаем напрасно.
Видим частное в общем,
Видим общее в частном.

Сложность лет предстоящих
Видим в счастье рожденья.
Да и, собственно, счастье
Объясняем везеньем.

Крепим дружбу делами,
Годы нам помогают.
Точим медленно камень,
А дерьмо уплывает.

Любим гладить собачек,
Любим птичек послушать,
Можем тело испачкать,
Не даём пачкать душу.

Поступить благородно
Хоть к врагу - нам отрада.
Всё, что Богу угодно,
Принимаем как надо.

Жизнь живём не напрасно,
Честь в крови несомненно.
Любим всё, что прекрасно,
Ценим всё, что бесценно.

Как ЦРУ или Штази,
Не пищим от мороза.
Знаем, только из грязи
Может вырасти роза.

Мы обычное братство,
Мы простые солдаты.
Совесть наше богатство,
И друг другом богаты.