Заплела берёза косы на ветру

Вадим Нагих
_____________________________

Заплела берёза косы на ветру,
Под звонкую трель соловья.
На алой зарнице по утру,
Утолила её роса.

Ой, берёза девка стройная ,
Ветер -  друг родной.
Песня голосит народная,
Рядышком с тобой.

И роняешь серёжки,
В шелковою траву.
Дорожки, змейки - стёжки,
Сплетаешь в судьбу.

Шелестишь над водою,
По оврагу вдоль ручья.
И прохожий рукою,
Нежно обнимет тебя.

Берёза - белая берёза,
Девка стройная моя.
Стоишь в поле одинокая,
Всей душой люблю тебя.