Бабье лето

Алексей Чижов 2
Стало больше света.
От дождей ослаб я.
К нам вернулось лето.
Только лето бабье.

Лето понарошку
Встречу я с тоскою.
Пусть его немножко.
Нам сойдет такое.

Лето мрачным было,
Солнца было мало.
Лето обделило
Жителей Урала.

Мы, как часовые,
Каждую неделю
Тучи дождевые
Грустно лицезрели.

Ждали мы, как хлеба,
Щедрого подарка.
Стало синим небо,
Солнце светит ярко.

Нам тепло живое,
Словно с неба милость.
Золотой листвою
Тополя покрылись.

Позади все муки,
Счастлив был не раз я,
Что сегодня брюки
Не испачкал грязью.

Чистая дорога,
Кончилось ненастье.
Как же нам немного
Надобно для счастья!

Ряд берез и сосен
Встретит на опушке.
Вот такую осень
Воспевал нам Пушкин.

Портилась погода,
Доводя до сплина -
Воспевал свободу
Пушкин у камина.

Вот и нынче вроде:
Все мы виноваты.
Нынче о свободе
Говорить чревато.

Не моги нахально
Власть назвать постылой.
Лучше нейтрально:
О поре унылой.

Рады мы наивно.
Для тугой кручины,
Глядя объективно,
Не найти причины.

Скоро снова будет
Литься дождь несносен.
Не печальтесь, люди:
Это просто осень.