Осенний сон

Наталия Свирина
Это был только сон осенний,
Под ленивую песню дождя
Я надежды, любви и спасенья
Всё искала, ждала от тебя.

Сколько лет жить в плену обмана,
Верить в чудо, считая года
Осень вновь потревожила рану,
Что оставил ты мне навсегда.

Мне хотелось забыться просто
В старом парке, среди берёз
И рябины рассыпалась горстка,
Вместе с каплями горьких слёз.

Виноват ли тот сон осенний,
Что приснился под шум дождя?
Ни поддержки увы, ни спасенья,
Не смогла я найти у тебя.

13.02.2003