Разногласия солнца и дождя

Галина Кочергина
Фото мои


Пасмурно. Сеется зёрнами дождь.
Снова октябрь. Ему невтерпёж
Землю залить и усыпать листвой:
Жёлтой и красной, уже не живой.
Солнце порой, прорываясь из туч,
Шепчет: - Ну, ветер, ты в сказках могуч!
Тёмные кучи дождя унеси!
Тёпло-сухие деньки воскреси!
Но ветра нет. И погоды двояки:
Солнце и дождь бой ведут, забияки!
Золото, медь и рубины с ветвей
Ливень сбивает, спеша поскорей,
Землю укрыть покрывалом цветным
И по-октябрьски очень простым.