отклик на стихотворение Виталия Бобышева Кошки

Джелла Терра
Отклик на стихи http://www.stihi.ru/2019/09/23/8651

Природы видя совершенство,
Учиться тщимся у неё.
Но мозг людей лишён блаженства,
Он вечно, вечно за своё.
Себе не рад и недоволен,
Бесплодной рефлексией болен,
Грехов выискивает след,
Суммирует плоды побед.
В преодоленья муках тяжких
Себя низводим и корим,
Планете гадости творим,
Себя жалеем: Ах, бедняжки!

Лишь очень редкие титаны
(Духа)
Подобны утренней росе
И совершенны без изъяна.
А кошки - совершенны все!