Железнодорожный вокзал

Ирина Ревякина
                Посвящается г. Минеральные Воды

По рельсам блестящим несутся составы,
И эхом вдали их колёс перестук.
Протяжный гудок тонет в кронах кудрявых -
Минводы мелькают за окнами вдруг.

Как в узел из стали, связались дороги.
И нити судеб здесь сплетались не раз.
Минводский вокзал будет памятен многим -
Он людям врата распахнул на Кавказ.

К заветным ключам - вод целебных истокам,
Обильно заполнившим эти места.
Вокзал... Ожиданье...
                Вдруг в памяти строки
Поэзии вечной, что слогом чиста.