Пирамида

Наталья Меркушова 2
           Афанасьевой Галине   

Зал переполнено шумит
В селе, далёком от столицы,
Народ по стеночкам  стоит,
К свободным стульям не пробиться.

Концерт готовился давно.
Гимнастки юные стояли,
И как в замедленном кино,
Лишь на секунды замирали.

И ты стояла, помню я,
С другими рядом в пирамиде.
Недостижимостью маня,
Звала к себе страна открытий.

В то время не было в селе
Спортивных залов для занятий,
А жизнь казалась  веселей,
Да так оно и было, кстати.

Я вижу, девочка стоит,
(Мне это подсказала  память)
И как рука в руке дрожит,
Сжимая тоненькие пальцы.