Загробный мир иной

Вадим Нагих
______________________________

Любим, терпим, ненавидим,
Святое продаём.
Мы все когда то сгинем,
В загробный мир иной.

А что там и не знаем,
И не можем знать.
Могилы невинным копаем,
Земля терпит мать.

Заново возродится,
Иль непробудная тьма.
Напиться иль крестится,
На распятого Христа.

Мольба как утешение,
Безропотной души.
И мы ищем избавление,
Одав паперти гроши.

Но вера наша в святость,
Зовёт невольно нас.
И жить порою в тягость,
Душой отчаянно божась.

Но Боги нас не слышат,
И знаем ободном.
Они когда ни будь увидят,
С по смертным нас грехом.

Прощают жизненные ошибки,
А нам бы за молить грехи.
И церковные калитки
Средь будней всегда пусты.