Дьявол жаждет знакомства

Александр Сугоняко
Дьявол жаждет знакомства
Он прочтет твои мысли
И затмит собой солнце,
Он уже на подходе,
Дьявол жаждет знакомства.
           Ирэн Де Илинс

Хочу предостеречь,
У него много лиц,
Имён и масок много
           разных,
И мы готовы
     пасть уж ниц,
И волю выполнить
 любую, безотказно…
Чтоб получить богатство,
       славу, власть
Что не получим никогда
      мы на зарплату
И Он, конечно, всё нам
           это даст
Только потребует свою
               он плату:
Наши фантазии и грёзы
        взять взамен,
Мечты Души и сказки
         детства…
Такой неравноценный
        вот обмен
И нет, увы, другого
        средства
Как тот извечный выбор
Нами,
Ведь не дают взлететь грехи,
Иль власть над Миром
           и деньгами
Иль Неба дар - писать стихи …!