***

Мастер Желаний
Очередной рубеж был мной вчера достиг
Сам по себе, тут можно даже не стараться.
Ну и чего же, спросите меня, уже постиг?
Сейчас я сам попробую немного разобраться...

Течёт,  бурлит "река", за годом год
И каждый раз она бежит быстрее,
Какие-то дела - возник водоворот,
Решив которые,  нас делают взрослее

За поворотом русла - будет круче поворот,
Пороги всё становятся сложнее и опасней
По камням бьет нещадно деревянный плот
Вокруг пейзажи - интересней и прекрасней

Успеть бы насладиться ими всласть,
Оставить запись в судовом журнале,
Познать стихии этой "водной" страсть,
А не скулить и молить о пощаде

Да, многие уже лежат на дне...
Им в тихой гавани сейчас  темно и сыро,
Вставай сейчас, надо успеть тебе и мне
Увидеть краски все, сего большого мира!

Уже в боках не видно ватерлинию почти,
Труднее дальше будет находить фарватер,
Здоровья будет меньше,  это ты учти,
Когда на пенсии захочешь пересечь экватор

Про лень и страх, сев в лодку, позабудь
Покуда трюм не затопило через щели,
Нам надо жизни осознать свой путь,
И каждый день идти к заветной цели

Не бросить якорь - вОды уже слишком глубоки,
И встречный ветер в паруса ни капельки не дует,
Уж мною пройден вполовину путь  "реки"
От гребли вёсел тоже толку мало будет...

Мне позарез, в круизный лайнер переделать плот,
Успеть на нём дойти до водопада
Сказать, почуяв сильный крен вот-вот,
"- Я сделал в этой жизни всё как надо..."
23.12.2016