Вуалехвостой рыбкой рассвет вплывал на небо

Станиславская Галина
Вуалехвостой рыбкой
Рассвет вплывал на небо,
Как солнышка улыбка,
Как сказочная небыль,
Как радость золотая
Явившегося утра,
Присыпан облаками,
Как самой нежной пудрой.
И просыпались люди,
И на рассвет глядели,
И, солнцу повинуясь,
Любить и жить хотели.

04.10.2019 г.