Осенняя зарисовка вторая

Глеб Васильев-Негин
Бежит девчонка с сигаретой…
Куда, несчастная, бежит?...
Так листья опадают с веток,
Так утекает наша жизнь…

Гляжу в окно на сонм бегущих,
Бредущих в бренной суете…
Мечтаю о души отдушине –
И отдаюсь своей мечте…

Моя мечта – отдохновенье,
Блик одинокой тишины…
А за окном – несётся время
И с ним несёмся бренно мы…

Бегут девчонки и старушки,
Мальчишки и – старушки вновь…
И листик одиноко кружится,
Как чья-то грустная любовь…

И это всё я из окошка,
Вот, наблюдаю в тишине…
Иль, может, кажется то мне
Воспоминанием о прошлом…

Иль, может, это – навсегда
Удел мой одинокий, скромный:
Глядеть на этот мир огромный,
Бегущий вечно в никуда…