Единственный день запоздалого бабьего лета...

Глеб Васильев-Негин
            ***
Единственный день запоздалого бабьего лета!…
Холод и стужа сменились, вдруг, ярким теплом:
Запылали деревьев листы своим жёлто-оранжевым цветом,
Улыбнулось и солнышко в небе насквозь голубом!

Ручеёк тёплой грусти по сердцу потёк, заструился
И тоски лёгкий блик заиграл на полянке души,
И как лист с тонкой ветки сорваться осенний спешит,
Так и я бы взлетел, воспарил бы, сорвался, влюбился!...
Боже, как хорошо растворяться в осенней бездонной тиши…


(03.10.2019.) (день рождения С.А. Есенина)