Мне так хочется одиночества...

Глеб Васильев-Негин
      ***
Мне так хочется одиночества!,
Мне так хочется тишины;
Мне от мира сокрыться хочется
И от вечного чувства вины!

Может быть, я от мира и скроюсь,
Но от чувства вины – никогда!,
И моя одинокая совесть
Будет мучить меня, как всегда.

Ну да ладно, в покое, на воле,
Я, надеюсь, с собой примирюсь…
Хоть почти уж вот волком вою
На Луны белоликую грусть!

Мне, бывает, так хочется крикнуть:
«Я устал!» – простонать и завыть!...
Я проснусь – и тоска луноликая
Осеняет собою высь!

Так, устав, я умру потихоньку,
Чтоб не мучить собой никого,
Чтобы в вечность души переход мой
Совершился – и всё. Ничего.

А останки – хоть в небо плазмой,
Или – пеплом на волю ветров…
Ах, ты, осень моя, несуразная!
Ах, ты, мир, в суете катастроф!

Мне так хочется отдохновения! –
Чтобы к Вечности не опоздать…
Как безумно несётся время!...
Листьев сыплется благодать…