Поразмышляем вдвоём? 15

Вероника Фабиан
*****************************
©ИГ авторство Игоря ГУбермана
*****************************
1.
Известно даже недоумку,
как можно духом воспарить:
за миг до супа выпить рюмку,
а вслед за супом – повторить. ©ИГ

Мы живем который век подряд,
За рюмашкой духом воспаряем.
Вот уже глаза у нас горят.
О счастливой жизни размышляем...

2.
Укрывшись лозунгом и флагом,
не зная лени и сонливости,
зло покупает нас то благом,
то пустоцветом справедливости. ©ИГ

Как зло расправило все крылья,
Прикрывшись благостью идей.
Вранья на нас льет изобилье,
Чтоб околпачить так людей.

3.
Я не люблю зеркал - я сыт
по горло зрелищем их порчи:
Какой-то мятый сукин сын
Из них мне рожи гнусно корчит.  ©ИГ

Сыта по горло тоже зеркалами.
Не порчу настроенья я с утра.
Морщинками и новыми чертами
Любуются внучат моих глаза.

4.
Я охладел к научным книжкам
не потому, что стал ленив;
ученья корень горек слишком,
а плод, как правило, червив. ©ИГ

Книги залпом поглощаю.
С детства страсть я к ним питаю.
Прочитав всю ахинею,
Я до тризны поумнею?

*******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*******************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/esaul1940 Иван Есаулков

1.
Рюмка возбуждает аппетит,
Если до обеда прилетит,
А когда закончим мы с обедом,
То летит вторая рюмка следом!

2.
Зло снова льёт на нас елей
И блага всякие сулит,
А человек – вот дуралей! –
Уже от радости дрожит!

4.
День за днём и раз за разом
Прочитал я много книг.
Только помутился разум
И от чтения лишь пшик!

***
http://www.stihi.ru/avtor/pulihova3mail Валентина Ковальчук 2

Душа пустеет с каждым днем,
и только водка сердце греет
уничтожающим огнем...

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Один побочный есть эффект -
От водки зверский аппетит.
Но всё равно сомнений нет -
Две рюмки вам не повредит.

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Когда к тебе приходит некто,
духовной жаждою томим,
для утоленья интеллекта
распей бутылку молча с ним.©ИГ

Поменьше слов, побольше дела:
бутылка мигом опустела;
сойти за умного такой ценой –
проблематично будет, Боже мой!