Лёгкие стихи

Марина Юрченко Виноградова
Как часто днём темно,
а ночь светлым-светла.
Луна глядит в окно,
её боится мгла.
Бывает "несмотря"
и часто "вопреки"
кровавая заря
основою строки.

Напрасно тороплю
я время день за днём.
Дышу, пишу, люблю:
как много жизни в нём!
Покуда не погас
костёр в глазах моих,
стремительный Пегас
летит за нас двоих.

Я знаю, что пока
добро сильней, чем зло,
но лёгкая строка
даётся тяжело.
Все лёгкие стихи
пишу себе самой.
На дне любой строки
любовь моя со мной.