Немое кино

Юрий Боровиков
На старенькой пленке, в тонах черно-белых,
Хранится живое немое кино.
На нем мы идем по тем улицам серым
Или слушаем джаз, или смотрим в окно.

Хранит эта пленка немало событий:
Хранит она чувства и нашу любовь
И множество слов, временами избитых,
И знает она что мы встретимся вновь.

Да, помнит она как проснулись мы рядом.
И знает, из всех мне нужна только ты,
Что если исчезнешь, то будто бы ядом
Сожжешь за собой все пути, все мосты.

На старенькой пленке, в тонах черно-белых,
Хранится живое немое кино.
Теперь я один на тех улицах серых...
И фильм доснять одному суждено...